Prestashop Kategorien

Um die Artikel zu gruppieren, teilt man diese in Kategorien ein.

Prestashop Kategorien

Kategorien

Die Liste aller Kategorien ist unter
Katalog -> Kategorien zu finden.

Prestashop Neue Kategorie

Neue Kategorie

• Name: Der angezeigte Name der Kategorie. Optimalerweise kurz und aussagekräftig.
  • Elternkategorie: Die Position, an welcher die Kategorie angezeigt wird. Hier kann man die Kategorien auch hierarchisch verschachteln.
  • Beschreibung: Wird auf der Kategorieseite zuoberst angezeigt.
  • Bild: Wird ebenfalls auf der Kategorieseite angezeigt (optional).
  • Meta-Titel: Entspricht dem Seitentitel, welcher in den Suchergebnissen Blau angezeigt wird. In der Regel entspricht das dem Namen, darf aber auch noch etwas detailierter sein (50-60 Zeichen).
  • Meta-Beschreibung: Entspricht dem Text, welcher ebenfalls in den Suchergebnissen anzeigt wird (~150 Zeichen).
  • Meta Schlüsselwörter: Entspricht den Keywords. Darf man leer lassen.
  • Benutzerfreundliche URL: Die URL in der Adresszeile. Wird automatisch anhand des Namens generiert. Darf überschrieben werden, wenn zusätzliche Informationen in der URL herauszulesen sein sollen.
  • Gruppenzugang: Sofern die Kategorie nicht für alle Sichtbar sein darf, entsprechend anwählen. Mehr Informationen zu den Gruppen